こんにちは!VMスタッフの193です。
ここのところ急に涼しくなってきましたね。
寒暖差の激しさに加えて、夏休みボケと冷房での冷え過ぎ(またはアイスの食べ過ぎ…)とのトリプルパンチでプチ不調を訴える我が家の息子(小1)。
こういうときは決まって、蕁麻疹が出たり引っ込んだり。
小児科では「疲れが溜まると出やすい」と言われ、決まって「乳製品や油分の強いおやつはほどほどにね!」と釘を刺されます。
分かっているけどやめられない、息子の大好物はこってりチーズにチョコレート、油分の強いものばかり(泣)。
彼にとっては至福のおやつタイム、あまり我慢させるのも可愛そう…。
そんな時に出向くのが、川崎市麻生区にある「メルシーサンク」です。
卵、乳製品、精白糖を使わないマドレーヌやクッキーをメインに、いろんなお菓子を販売しています。
チョコレート味のマドレーヌは、有機ココアパウダー使用。有機豆乳、ココナッツミルク、菜種油、てんさい糖、有機メープルシロップなど、体に優しい素材で作られています!
バター不使用でもしっとり美味しいマドレーヌは6種類、1個250円です(メルシーサンク・川崎市麻生区)
ホールケーキの販売(要予約)もしています。
生クリーム不使用のケーキは、見た目はまんまショートケーキ!レモン風味のサッパリとした味わいで、クリームはなんと豆腐で出来ているそうです。
プレゼント用のボックスもかわいい…!(メルシーサンク・川崎市麻生区)
お友達のおうちに遊びに行くときは、手みやげにも最適です!