「ほぼ1000円カルチャー」で実際に作ったレシピをご紹介!
ビタミンママと工藤建設(株)住宅事業部「フローレンスガーデン」がコラボで企画、運営するカルチャー教室「ほぼ1000円カルチャー」。通常5000円相当のお料理やクラフトの講座をほぼ1000円で受講できる魅力の講座です。
人気のレストランシェフやお料理教室、雑誌、書籍、WEBでの料理製作でご活躍の料理研究家が「ほぼ1000円カルチャー」でご紹介したお料理のレシピお届けします。
簡単にできる本格イタリアン 鶏むね肉のカツレツ
材料
- 鶏むね肉 1枚
- パン粉 適量
- 粉チーズ 適量
- 卵 1個
- ルッコラ、ミニトマト(赤黄)バルサミコ 適量
- バター 適量
作り方
- 鶏むね肉をひらいて片面に粉チーズをつける
- 卵、パン粉をつける
- フライパンにオイルを入れて温め、バターを入れてカツレツを揚げ焼きにする。。
- ルッコラとミニトマトをバルサミコで和えて、カツレツに盛り付ける、
- カツレツに粉チーズ、お好みで塩コショウをかけて完成
ワンポイントアドバイス
サラダは、塩→オイル→ビネガーの順で野菜に合えましょう。
講師/ 上田晃裕
たまプラーザの人気イタリア食堂 Barbaroシェフ。
お店のFacebookは → こちら