ほぼ1000円カルチャーレシピ お弁当にもぴったり「鶏むね肉のカツレツ」

「ほぼ1000円カルチャー」で実際に作ったレシピをご紹介!

ビタミンママと工藤建設(株)住宅事業部「フローレンスガーデン」がコラボで企画、運営するカルチャー教室「ほぼ1000円カルチャー」。通常5000円相当のお料理やクラフトの講座をほぼ1000円で受講できる魅力の講座です。

人気のレストランシェフやお料理教室、雑誌、書籍、WEBでの料理製作でご活躍の料理研究家が「ほぼ1000円カルチャー」でご紹介したお料理のレシピお届けします。


▲託児もついて絶対お得なほぼ1000カルチャーの開催情報はこちらでチェック

 

簡単にできる本格イタリアン 鶏むね肉のカツレツ

材料

  • 鶏むね肉 1枚
  • パン粉 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 卵 1個
  • ルッコラ、ミニトマト(赤黄)バルサミコ 適量
  • バター 適量

作り方

  • 鶏むね肉をひらいて片面に粉チーズをつける
  • 卵、パン粉をつける
  • フライパンにオイルを入れて温め、バターを入れてカツレツを揚げ焼きにする。。
  • ルッコラとミニトマトをバルサミコで和えて、カツレツに盛り付ける、
  • カツレツに粉チーズ、お好みで塩コショウをかけて完成

 

ワンポイントアドバイス

サラダは、塩→オイル→ビネガーの順で野菜に合えましょう。

講師/ 上田晃裕
たまプラーザの人気イタリア食堂 Barbaroシェフ。

お店のFacebookは → こちら

最新情報をチェックしよう!