炊飯器で簡単!中華おこわ
材料を入れて、炊飯器で炊くだけの本格中華おこわ。できあがりは竹皮で包むとおもてなしの一品にも。焼豚の代わりに、鶏肉や、豚の角煮を入れても美味しくいただけます。
もち米2合 焼豚100g しめじ1/2パック 人参2~3㎝ ウズラの卵6個 干し貝柱1個
オイスターソース大さじ2 砂糖小さじ1 ごま油・醤油・酒各大さじ1
(作り方)
1 もち米は洗ってザルにあげておく
2 貝柱は半日水につけてほぐし、焼豚・人参・しめじは細かく刻む
3 炊飯器に洗い米を入れ、干し貝柱の戻し汁を入れて通常の炊飯よりやや少なめに水を入れ、全ての材料と調味料を入れて炊く
講師:岡嶋美香
ll Legame(イル・レガーメ)主宰
イタリアのシエナ料理学院で学んだ後、トスカーナの人気リストランテで料理人として修行。
その後、在住経験のあるタイや中国でも現地料理を習得。現在は新百合ヶ丘でおもてなし料理教室を主宰されています。
https://ameblo.jp/salone-illegame/
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