ラム肉の濃厚トマト煮込みソースで冬のおもてなしを

キノコとラム肉のトマト煮込みソース

ラム肉をしっかりと煮込んだ濃厚なソースは、おもてなしにもオススメの一品。これから寒くなる季節にピッタリです。

(材料 4人分)
ラム肉250g しめじ100g マイタケ30g エリンギ150g タマネギ250g ニンジン120g セロリ60g ニンニク適量 トマトホール400cc ローリエ1枚 オリーブオイル60cc 赤ワイン300cc 塩コショウ適量


(作り方)

1.   みじん切りにしたタマネギ、ニンジン、セロリを、オリーブオイルとローリエを入れた鍋で炒める。
2.   塩コショウをしたラム肉を鍋に加えてさらに炒める。
3.   赤ワインを加えて、煮詰まったらトマトホールを入れて、弱火で煮る。
4.   鍋にオリーブオイルを入れ、ほぐしたキノコを炒め、塩コショウをふり、ニンニクを入れる。
5.   キノコと煮込んだラム肉のソースを合わせる。
6.   茹で上がったパスタと絡ませて盛り付ける。

講師:杉田充史
「ブォン・リーノ」オーナーシェフ

 

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