キノコとラム肉のトマト煮込みソース
ラム肉をしっかりと煮込んだ濃厚なソースは、おもてなしにもオススメの一品。これから寒くなる季節にピッタリです。
(材料 4人分)
ラム肉250g しめじ100g マイタケ30g エリンギ150g タマネギ250g ニンジン120g セロリ60g ニンニク適量 トマトホール400cc ローリエ1枚 オリーブオイル60cc 赤ワイン300cc 塩コショウ適量
ラム肉250g しめじ100g マイタケ30g エリンギ150g タマネギ250g ニンジン120g セロリ60g ニンニク適量 トマトホール400cc ローリエ1枚 オリーブオイル60cc 赤ワイン300cc 塩コショウ適量
(作り方)
1. みじん切りにしたタマネギ、ニンジン、セロリを、オリーブオイルとローリエを入れた鍋で炒める。
2. 塩コショウをしたラム肉を鍋に加えてさらに炒める。
3. 赤ワインを加えて、煮詰まったらトマトホールを入れて、弱火で煮る。
4. 鍋にオリーブオイルを入れ、ほぐしたキノコを炒め、塩コショウをふり、ニンニクを入れる。
5. キノコと煮込んだラム肉のソースを合わせる。
6. 茹で上がったパスタと絡ませて盛り付ける。
講師:杉田充史
「ブォン・リーノ」オーナーシェフ
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