お家でできる! ラ・ボラッチャ シェフ自慢のひとさら

ラ・ボラッチャのシェフによるおいしいレシピ!

ゴボウのバルサミコマリネ

材料

  • ゴボウ 500g
  • 塩 10g
  • グラニュー糖 10g
  • オリーブオイル 50㏄
  • バルサミコ酢 200㏄

作り方

  1. ゴボウを薄く斜めにスライスし、水にさらしてアクを抜き、水気をきる。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ゴボウ、グラニュー糖、塩を入れ、混ぜ合わせながら強火で炒める。
  3. 全体に火が通ったら中火にし、バルサミコ酢を加え、15分ほど煮詰める。
  4. 汁けがほぼなくなったら、バットなどに移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

※バルサミコ酢はさらっとタイプがおすすめです
※バルサミコ酢を加えたら焦げやすくなるので、気を付けてください

▲シェフ 及川泰秀さん(左)マネージャー 神長孝之さん(右)

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