ラ・ボラッチャのシェフによるおいしいレシピ!
ゴボウのバルサミコマリネ
材料
- ゴボウ 500g
- 塩 10g
- グラニュー糖 10g
- オリーブオイル 50㏄
- バルサミコ酢 200㏄
作り方
- ゴボウを薄く斜めにスライスし、水にさらしてアクを抜き、水気をきる。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ゴボウ、グラニュー糖、塩を入れ、混ぜ合わせながら強火で炒める。
- 全体に火が通ったら中火にし、バルサミコ酢を加え、15分ほど煮詰める。
- 汁けがほぼなくなったら、バットなどに移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
※バルサミコ酢はさらっとタイプがおすすめです
※バルサミコ酢を加えたら焦げやすくなるので、気を付けてください
▲シェフ 及川泰秀さん(左)マネージャー 神長孝之さん(右)