近頃「生食パン」「高級パン」というワードを良くみかけますね。パンケーキといい、本格的なのは良いのですが………高い!!!
とは言え、リッチパンブームに乗らざる得ないこの頃。
今回は、この店なくして高級パンを語れない、TVや雑誌、専門誌などで引っ張りだこの『高級食パン専門店 あずき』のご紹介です。
東急田園都市線・大井町線の二子玉川駅「玉川高島屋S・C」からすぐに、黒を基調としたお洒落な店舗が見えてきます。
店内はほぼレジカウンターのみと言った、初めから食パン購入が目的の(または受取りに来る)人のための空間と感じました。
レジに設置されたメニューはこちら。
▲小豆、プレーン、抹茶の3種類です。/高級食パン専門店あずき(二子玉川)
原料には独自ブレンドのこだわりの小麦、そしてマスカルポーネとヨーグルト。卵は不使用なので、離乳食中のお友だちの赤ちゃんもモグモグしてました♪
▲このTV放送のあとからアチコチの雑誌でも更に見かけるように。/高級食パン専門店あずき(二子玉川)
▲後ろには、受取り待ちの存在感ある高級パンたちが、ひっそりと並んでました。/高級食パン専門店あずき(二子玉川)
私は個人的にハード系(リーン派?)が好きですが、ソフトなフワフワがお好きな方は絶対ハマるでしょうね。
小豆が甘すぎず日本人のために作られたのが良くわかる「おしとやかな美味」でしたが、食事パンにするならプレーンの白がやっぱりオススメです。
ちなみに、お店が推奨している食べ方は、
一日目:生で食べる
二日目:軽くトーストしてバターのせ(これは小豆が絶対おいしい!)
三日目:自分好みにスライスして冷凍保存⇒冷凍のままトースト
だそうです。
どうですか?食べたくなりますよね~♪
ただ、フラッと向かっていつでも購入できるワケではありません。
▲お!!!!右下に見えるは!/高級食パン専門店あずき(二子玉川)
朗報です!電話での事前予約も可能でした!
このままお電話で確認したい方は03-6431-0302まで。
もっと詳しく知りたい方は『高級食パン専門店あずき 公式HP』をご覧ください!