たまプラーザでランチと言ったらDaiですよね。
炭焼き大、アジアンビストロDai、2020年9月にはチャイニーズレストラン大喜楼が、またまた「たまプラーザ」にオープンしました。(またまたたまプラーザ…言いづらい。)今回は、Dai系列が密集している商店街とは少し離れたワインビストロDaiのランチをご紹介します!もちろん、たまプラーザ駅から徒歩5分圏内。どのDaiも駅チカでアクセス抜群ですね。
店舗情報
ワインビストロ Dai (ダイ)
〒225-0002 横浜市青葉区美しが丘1-10-1 ピースフルプレイス2F
電話:045-482-7002
OPEN:11:00
CLOSE:24:00(LUNCH:~14:00、LO:23:00)
ネット予約:可能
ホームページはこちら
店内はお洒落で落ち着いたBarの雰囲気。
テラス席は道路に面してますが、大きな木が包み込んでくれているので雰囲気は崩れません。dai系列のランチと言えば「食前・食後ドリンク」「リーズナブルで美味しい」。ワインビストロDaiは特にメニューも豊富で本当に迷います…
迷いに迷って選んだのは
ウニ!カニ!シラス!イベリコ!昼からこんな選択肢があって良いのか…迷いに迷って!カニにしました♪
▲食前食後のドリンクがどっちもついているのは感動します/ワインビストロDai(横浜市青葉区 たまプラーザ)
視覚だけでも伝わるパスタのモチモチ感。
これでは終わりません。「もんた」オススメの拡大ショット!フォークですくいあげた瞬間の一コマ。パスタに絡みついて登ろうとしているカニ。和風を引き締めてくれる葱。ベストショットです。
最近じゃカニカマしか食べていない私の味覚も取り戻しました。シンプルな味を楽しむにはパスタの香りや食感も大事ですよね。モチモチで甘い小麦の香りも楽しめました。次は明太子パスタにしようかな~。
皆さんは、どのDaiがお好きですか?ワインビストロDaiに行ったことがない方はぜひ!