あの名店「らぁ麺 すぎ本」が青葉台に!

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お久しぶりの更新になりました、ビタミンママスタッフGです。
秋も深まってきた今日この頃。
大好きなラーメンもおいしい季節になってまいりました。って、年中おいしいけれど。
というわけで、青葉台にオープンした「らぁ麺 すぎ本」へ、妻&長男と行ってまいりました。

桜台って青葉台からそこそこ歩くので不便だなー、ってことで自宅から歩いていきました。
片道30分。食前のいい運動です。
平日でも長蛇の列という噂を聞いていたので、開店45分前に到着。すでに前に2人のお客さん。私たち家族は3、4、5番目。

▲開店直前には30人もの待ち客が!(らぁ麺 すぎ本/青葉台)

▲入口に掲げられたミシュランの盾。期待に胸が高鳴ります(らぁ麺 すぎ本/青葉台)

ねらい通り、一回転目で着席。店内はカウンターとテーブルで12席ほど。
事前の調査でこの店は醤油がフラッグシップと知っていたので、食券は迷わず「らぁ麺 醤油」をぽちっと。
ちなみにワタクシ、初見のお店では大盛を食べない主義。
万が一、おいしくないと感じたとき、それは罰ゲームにしかならないから。
でも、この店でハズすわけがない。だって「ラーメンの鬼」と呼ばれた、佐野実氏の弟子なんですから。

▲鳥ガラベースの醤油のスープがめちゃ美味い!(らぁ麺 すぎ本/青葉台)

スープをひと口。
うん、美味い。
つるっとのど越しのいい麺との相性も抜群。
チャーシューも適度な噛み応えがあって、「美味い」以上の賛辞があるなら教えてほしい。
私と息子は醤油、妻は塩を注文。

▲塩らぁ麺のスープは透明感に反してコクがあってこれまた美味(らぁ麺 すぎ本/青葉台)

▲どんぶりの裏には「佐野実」の名入り。飲み干さなきゃ知りえない事実(らぁ麺 すぎ本/青葉台)

はい、完全に飲み干しました。
こんなの、残すなんて考えらえない。
MOTTAINAI!!

食べ終えて店を出たら行列はさらに長くなっていました。
でも、並んで食べる価値はある!
よろしければ、みなさんもぜひ。

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