yummyです。
12月8日(土)、素晴らしく晴天です。
工藤建設フローレンスガーデンのモデルハウス「はないえ」で行われたイベント「燻製を楽しむ&燻製に合うお酒」。
フローレンスガーデンのオーナー様向けの催しで、色々な食材を燻製にして、燻製に合うお酒も楽しもうという、楽しすぎる企画でした。
鶏肉のささみ、せせり、煮卵、チーズ、ナッツ、ベーコン・・・次々とスモーキーな香りをまとわせた食材が登場し、参加されている方々のお酒もすすみます。
イベントで講師を務めていたのは、百合丘でオリジナルビールと世界各国のワインの販売を行う「Kanoco BEER&MARCHE」代表、飛永かの子さん。
JSAシニアワインエキスパート、CPAチーズプロフェッショナルの資格を持ち、数種のスパイスを入れたオリジナルビールを生樽でサーブしながら、燻製にぴったりのワインも紹介してくださいました。
次々と出てくるお料理はイタリアン。本場で修行してきた料理家、名田緑さんが出来立てのお料理をふるまってくれます。
工藤建設さんが運営するフローレンスファームから届いた採れたての野菜を使ったサラダやアンティパスト、ラザニア、チョコプリンとチーズケーキのデザートまで!
お料理に関心のある男性も多く、特に燻製にはたくさん質問が寄せられていました。フローレンスガーデンでは、こんなに素敵なオーナー様向けの企画も多く、いつもお客様とつながっています。そしてアフターケアもしっかりしていて安心です。これも地域密着を大切にしている会社だからなんですね。
燻製でお酒を。食いしん坊、呑み助にはたまらないイベントでした。