お家でできる!イタリア食堂バルバロ シェフ自慢のひとさら

たまプラーザで人気のイタリア食堂 Barbaro(バルバロ)のシェフによるおいしいレシピ!

新玉ねぎのパンナコッタ仕立て菜花のクリームソース

材料 2人分

  • 新玉ねぎ 1個
  • 生クリーム 75g
  • 牛乳 75g
  • 板ゼラチン 4g
  • 菜花 1/2パック
  • 牛乳 30g
  • 塩、コショウ、オリーブオイル 各適量

作り方

  1. 板ゼラチンを氷水で戻しておく。
  2. スライスした新玉ねぎを弱火で10分炒めてミキサーにかけ、濾し、生クリーム、牛乳各75gを加え加熱。沸騰直前で火からおろしゼラチンを加えよく混ぜてボウルに移し、氷水をかませて粗熱をとる。
  3. 塩で味を整えたらプリン型に流し入れ冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
  4. 分量の半分の菜花を3分、飾り用の半分を30秒茹で氷水にとる。3分茹でた菜花と牛乳30gをミキサーにかけ、塩で味を整えてソースを作る。
  5. ソースを皿に敷いてパンナコッタを盛り付け、飾りの菜花を盛り付ける。お好みでコショウとオリーブオイルをかける。

 

教えていただいたのは


▲イタリア食堂 Barbaro(バルバロ) 上田晃裕シェフ

最新情報をチェックしよう!