おいしいえほん冬号p12-13「どんなときにつかう道具かわかるかな?」のこたえ

2024年おいしいえほん冬号クイズ答え1

2024年おいしいえほん冬号クイズ答え2

料理をするときには、フライパンや鍋だけではなく、こんなにもたくさんの道具をつかっているんだね。どれも、はやく、ラクに、おいしくつくれるような工夫がいっぱいだよ。

おなじ道具でも大きさやかたちはいろいろ。たくさん料理をつくるお店や学校の給食室では、大きなおたまやへらをつかっていたり、おすし屋さんではおさしみをきれいにおいしく切るために、ほそくて長いほうちょうをつかっていたりもするよ。

毎日(おいしい料理がたべられるのには、こんな道具たちのはたらきもあるんだね。

掲載のおいしいえほん冬号2024年

「ビタミンママのおいしいえほん」は、年4回発行の食育フリーマガジンです。冬号の紹介です。 さむ~い冬。 おひさまがしずむ時間も早くなって、 なんだかちょっぴりさみしいきぶん。 でも、冬ならではのお楽しみもたくさんありますよ。[…]

「おいしいえほん」とは…

おいしい絵本 ぎょうざ ビタミンママ

「ビタミンママのおいしいえほん」は、食育フリーペーパーです。

お気に入りの絵本に出てくるおいしそうなあの料理。どんな味かな? どうやってつくるの?
想像をふくらませて、親子でキッチンに立ってみたり、絵本をめくってゆっくりお話ししてみたり。「そんな楽しい時間がもっともっと増えますように」そんな思いで「おいしいえほん」をつくっています
もっと、詳しくはコチラ▶︎

最新情報をチェックしよう!