料理をするときには、フライパンや鍋だけではなく、こんなにもたくさんの道具をつかっているんだね。どれも、はやく、ラクに、おいしくつくれるような工夫がいっぱいだよ。
おなじ道具でも大きさやかたちはいろいろ。たくさん料理をつくるお店や学校の給食室では、大きなおたまやへらをつかっていたり、おすし屋さんではおさしみをきれいにおいしく切るために、ほそくて長いほうちょうをつかっていたりもするよ。
毎日(おいしい料理がたべられるのには、こんな道具たちのはたらきもあるんだね。
掲載のおいしいえほん冬号2024年
「ビタミンママのおいしいえほん」は、年4回発行の食育フリーマガジンです。冬号の紹介です。 さむ~い冬。 おひさまがしずむ時間も早くなって、 なんだかちょっぴりさみしいきぶん。 でも、冬ならではのお楽しみもたくさんありますよ。[…]