食べ盛り家庭に大活躍!しかも健康にもいいんです。

大豆加工食品アレンジ方法

大豆加工食品アレンジ方法をご紹介

大豆加工食品 は食べ盛り家庭に大活躍!しかも健康にもいい。旭松食品様からいただいた大豆加工製品の数々です。栄養価も高くストックしやすいこの食材は家族の健康を守るママの強い味方間違いなしです。


こんにちは。ビタミンママスタッフ まこさん。です。

旭松食品株式会社様から、「みなさんでお試しください」と大豆加工製品をたくさんいただきました。ありがとうございます〜。

甘めのお出汁で煮てたべる「こうや豆腐」は、昔からのお母さんの味ですが、時代が変わって種類も食べ方も変わってきました。

動物やお魚のかたちをしたものや、電子レンジで短時間で調理できたり、野菜と一緒に炒めたり、見た目や味付けもご家庭の工夫次第でたくさん食べれちゃう大豆加工食品アレンジ方法は保存もきく万能食材ですね。

しかも、大豆の成分を抽出・濃縮したこうや豆腐は「畑の肉」と言われる通り、栄養が豊富。植物性のタンパク質、美容や健康維持に必要なカルシウムや鉄分もとれちゃうスーパーフード!!

大豆加工食品アレンジ方法▲「新あさひ®粉豆腐」。粉状で使いやすいのが特徴です。

写真右上の「ひきわり納豆汁」も気になりましたが、今回私が家に持ち帰ったのは「新あさひ®粉豆腐」。

我が家は食べ盛りの息子たちがいるので、餃子やハンバーグなどのひき肉料理に日常使ってます。肉の旨味を吸ってくれて、少しだけボリュームアップできちゃいます。

ホットケーキやクッキーなどのお菓子にも入れます。手軽、そして大量に大豆製品をとりたいかたにはおすすめの利用法です。

日本一のこうや豆腐メーカーを目指す旭松食品株式会社 のホームページはこちら

最新情報をチェックしよう!