あざみ野の「さんぱち屋」でホルモンを堪能。

こんにちは、ビタミンママスタッフのGです。
先日、地元のパパ友とあざみ野のホルモン「さんぱち屋」へ行ってきました。
過去のこのコーナーでもお伝えしましたが、ようやく念願がかないました。

▲あざみ野 さんぱち屋 前々から気になっていたお店。たたずまいからして素敵。

無類のホルモン好きな私。率直な感想を申し上げると、とても美味でした。ホルモンは牛だけでなく、豚や鶏もあり、さんぱち屋独自のたれで味がついています。焼けたものをそのまま食べると、口いっぱいに広がるなんともいえない幸福感!こりゃもう、常連決定です。

▲あざみ野 さんぱち屋 1グループ1皿限定の牛タンは肉厚で食べごたえあり!

▲あざみ野 さんぱち屋 梅せせりはさっぱりとした味わいで、最初のひと皿にぴったり。

▲あざみ野 さんぱち屋 ホルモンといえば定番のシマチョウ。たれがまたホルモンの美味さに追い打ちをかけます。

▲あざみ野 さんぱち屋 豚トロはわさび醤油で。豚トロの歯ごたえとわさびのピリッと感がビールにマッチ。

▲あざみ野 さんぱち屋 ゆず胡の下味がついた豚バラ。ホルモンの怒涛の波状攻撃に降伏、ならぬ幸福です。

ホルモンだけでなく、さんぱちカルビやさんぱちロース(どちらも380円+税)やウインナーなど、お子さんも納得のメニューも充実しています。ホルモン屋のアペタイザー、キムチも辛すぎず、ほどよい酸味でとても美味しかったです。「今宵のひととき、明日への活力…」なんてCMも昔ありましたが、スタミナが足りないと感じている方はぜひ、足を運んでみてはいかがでしょうか。

ちなみにこの日。パパ友の地元飲みとなれば2次会、3次会となるのはデフォルト。ホルモンを堪能した後は我が街・藤が丘へ移動し、駅前のそうまで2次会。そしてさらに3次会はBilly’s Cafe & Dine(このお店も素敵なので、またの機会にご紹介します)へと流れ、帰宅したのは日付が変わった1時前でした。

今週は3連休ですね。気温は下がってきていますが、天気は良さそうです。私はまたまた地元のパパ友とキャンプです。釣りをしてビールを飲んでという至福の時間を過ごす予定です。みなさんも良い週末をお過ごしください。

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