粉豆腐でお好み焼き作ってみた!

ビタミンママスタッフの「もんた」です。
毎日を頑張るママさんへ向け、気になる情報を書いてます。過去のビタママな生活もチェックしてちょ!

先日11月16日、17日と、中川駅にあるハウスクエア横浜でベビー&キッズフェスタを行いました。ご来場いただいた皆さま有難うございました!

イベントでは旭松食品さんが高野豆腐などを配ってくださり、ちゃっかり私も「粉豆腐」をいただきました。


▲子供が喜びそうな、動物や魚のイラスト入り高野豆腐はオススメ!/旭松食品

「粉豆腐」って初めてなのでレシピに悩みました。結局、3歳の娘もダイエッターの夫婦も喜ぶお好み焼きにチャレンジ!
私は、細かく切ったほうれん草とすりおろしの人参を入れてみました。粉豆腐を入れすぎたようで、カントリーマアムみたいになりました↓↓↓
サッと検索して目分量で作ったのが失敗です。皆さんはちゃんと検索して作ってみて下さい。
ヘルシーなフカフカお好み焼きが作れるみたいですよ~♪


▲ボソボソになってしまったお好み焼き。見た目はアリです。/旭松食品

高野豆腐って気づくと賞味期限切れだったりしませんか?私だけ?
バラエティが乏しいイメージですが、栄養に良くヘルシーで色んな料理に活用できるみたいです。
旭松食品さんのHPでもレシピを公開してるので見てみてくださいね~。
旭松食品 おすすめレシピ

最新情報をチェックしよう!