もちもち食感がたまらない タピオカとフルーツの和え物

「ほぼ1000円カルチャー」で実際に作ったレシピをご紹介!

ビタミンママと工藤建設(株)住宅事業部「フローレンスガーデン」がコラボで企画、運営するカルチャー教室「ほぼ1000円カルチャー」。通常5000円相当のお料理やクラフトの講座をほぼ1000円で受講できる魅力の講座です。

人気のレストランシェフやお料理教室、雑誌、書籍、WEBでの料理製作でご活躍の料理研究家が「ほぼ1000円カルチャー」でご紹介したお料理のレシピお届けします。


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もちもちした食感がたまらない タピオカとフルーツの和え物

▲今流行りのタピオカを使った、簡単でおしゃれな和え物。おもてなしにも喜ばれる一品です。

  • 梨1個
  • ぶどう1/3房
  • 柿1個
  • タピオカ30g
  • 砂糖大さじ1

  1. タピオカを1時間半ゆでて、氷水でしめておく。
  2. 梨半分はおろし、残りは厚めのいちょう切り。ぶどうは縦半分に切り、柿は2センチ角に切る。
  3. ボールにタピオカ、おろした柿を入れ、味を見て、砂糖を加える。
  4. 3.に、梨、ぶどう、柿を入れて和える

 

 

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