横浜・川崎を中心としたビタミンママエリアで、気になる親子食育イベントが開催されるので紹介させていただきます。
中華・エスニック料理を中心に、世界各国の調味料や食材を幅広く取り扱うユウキ食品株式会社が、「コドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す」をコンセプトに展開するファミリーレストラン「100本のスプーン」とのコラボイベントを2024年4月20日(土)に開催します。
コラボイベントは、ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ(以下ガラスープ)」と100本のスプーンで行ってきた、絵本仕立てのレシピプロジェクト「100の食卓」がお届けするオリジナルふりかけをつくるワークショップです。
多種多様な具材※1とガラスープを混ぜてつくるふりかけは、子どもも大人も失敗することなく個性のある味に仕上げることができ、食べ比べしてみるのも楽しいご家族向けイベントです。ごはんにかけるのはもちろんのこと、こんな料理やあんな料理にも使えます。(当日のお楽しみに…!)
最後は自分でパッケージを完成させて、世界に一つだけのオリジナルふりかけが完成します。
自分でつくったオリジナルふりかけは、ワークショップ後に提供するランチプレート※2にてお試しいただけます。
この味覚を旅する体験を通して、食事づくりがもっと楽しい時間に、そして食卓がもっとワクワクする時間になりますように。
イベント概要
開催日時:2024年4月20日(土) 11:00~14:00(10:30開場)
場 所:100本のスプーン あざみ野ガーデンズ店
住 所:神奈川県横浜市青葉区大場町704-60あざみ野ガーデンズ内
料 金:大人3,000円(税込) 子ども無料 ※豪華ランチ付き
対 象:子ども(年長~小学生)+保護者
ご家族で楽しめるお土産も。
お申込みの詳細はPeatixにて
■100の食卓
100の食卓は100本のスプーンとユウキ食品のコラボで生まれたレシピプロジェクトです。
「忙しい日でも食事作りをもっと楽しく、食卓をもっとワクワクする時間に変えたい」という想いを胸に、ある家族が紡ぐストーリーとやさしい味わいのガラスープを使った100のレシピを展開します。詳細▶︎
・やさしい味わいのガラスープ 特設サイト▶︎